Category: Inspirasi

Idola ABG 0

Idola ABG

Menurut Cek Nurhuda, okelah gakpapa nyanyiin lagu-lagu dari grup band terkenal. Tapi diseleksi, jangan lagu yang bertema cinta, tapi religi.

Ami dan Bunda 0

Ami dan Bunda

Emang aku tuh paling gak tahan dengerin lagu ini. Bawaannya pingin nangis mulu. Dan aku percaya aku gak sendiri. Banyak yang memfavoritkan lagu ini dan terharu pas ngedengerinnya. Inget emak kali ya.

entrepreneur-001 8

Berdakwah VS Berdebat (Bagian 1)

Awal September 2011 adalah saat dimana saya mulai masuk dalam kancah perdebatan dengan umat non muslim. Melalui Facebook, maka saya membalas komentar-komentar sengit pada mereka. Sederhana, tujuan awal saya adalah berdakwah. Saya ingin meluruskan persepsi dan hujatan-hujatan mereka terhadap Islam. Bukannya saya menyikapi dengan bijaksana setiap hujatan tersebut, namun saya malah masuk semakin dalam dan merasa menikmati perdebatan antar agama

I Was An Ordinary Student 0

I Was An Ordinary Student

Ketika aku menginjakkan kaki di pelataran parkir SMA Negeri 78, almamaterku, itu juga yang terpikir di benakku. Masihkah guru-guruku ingat kepadaku? Kalaupun tidak ingat, yah tidak mengapalah.

Emmy Waris, Sahabat Sekaligus Guru 0

Emmy Waris, Sahabat Sekaligus Guru

Ternyata kerinduanku bak gayung bersambut. Beberapa bulan kemudian, pas puasa dan lebaran, aku dan keluargaku sowan ke Jakarta. Dan sehari sebelum lebaran pak Waris berkunjung ke rumah bersama keluarganya.

Masakan yang Gagal 0

Masakan yang Gagal

Ketika daging masak putihnya matang, bener aja dugaanku, rasanya rada-rada aneh. Gak tau apa yang kurang.

Afifah, Sahabat Sejati 0

Afifah, Sahabat Sejati

Begitupun saat saya seminar, pagi-pagi Afifah sudah datang. Sementara saya mencari spidol dan penghapus, Afifah sibuk menyapu ruangan.

Suku Sawang di Mata Andrea 0

Suku Sawang di Mata Andrea

Pun selama ini suku Sawang sering dilihat dari perspektif yang negative, karena dikenal suka royal dan berutang. Namun Andrea membidiknya dengan bijaksana.